欢迎访问贵州地方志信息网

贵州省地方志业务能力提升培训班圆满结业

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2018-20877
  • 信息分类: 人事信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省地方志业务能力提升培训班圆满结业

为全面提高全省地方志干部队伍业务水平,提升志书和年鉴编纂质量,推进地方志事业转型升级,近日,贵州省地方志编纂委员会办公室联合上海交通大学,在上海举办了为期5天的“地方志业务能力提升培训班”。上海交通大学干部教育学院副院长李绿涛教授主持开班仪式,贵州省地方志编纂委员会办公室副主任(主持工作)归然同志做开班动员。全省各级地方志机构人员共计58人参加了此次培训。

开班动员上,归然副主任对学员提出了几点要求:一要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强我们的方志文化自信;二要以按时高质完成“两全目标”为工作核心,并为第三轮修志作好专业能力准备;三要充分认识地方志事业发展面临的新形势,不断增强我们地方志工作者的历史担当。

本次培训班特别邀请了复旦大学、上海大学等著名高校的教授,以及浙江省方志办主任、上海通志馆年鉴处处长等相关领导和地方志专家前来授课。采取专题教学和现场教学相结合的方式开展培训。课程内容包括方志馆建设、乡镇志的编修、地域文化的价值与前景、口述历史的理论与务实、地方志综合年鉴的编写与创新、方志文化建设等课程,并参观了中共一大、二大会址和上海市徐汇区方志馆。

培训结束,学员代表发表培训感言,认为教授和专家们的授课对地方志工作有很强的指导性和针对性,学员们受益匪浅、收获满满。省地方志办业务四处处长钟莉同志代表省地方志办进行培训总结,充分肯定了省地方志办与高校联合办学的培训方式,感谢上海交通大学教育干部教育学院和省地方志办相关领导、工作人员为此次培训班的辛勤付出。同时,也感谢全省各级地方志工作机构参训学员的积极配合。


上一篇:
下一篇:

相关信息