欢迎访问贵州地方志信息网

田洪主任调研指导铜仁市地方志转型升级工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2017-00093
  • 信息分类: 规划计划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 田洪主任调研指导铜仁市地方志转型升级工作

按照中国地方志指导小组办公室主任冀祥德对铜仁市率先完成“两全”目标后应着力地方志工作转型升级的指示,在赴铜仁市、万山区、江口县调研的基础上,2月20日晚,省地方志办主任田洪在江口县召开座谈会,研究、指导铜仁市启动推进《梵净山志》等地方志工作转型升级有关事项。省地方志办副主任归然、梁贵刚,苏州市地方志办副主任陈其弟,铜仁市地方志办主任安婵娟、副主任滕继承,万山区副区长李永娟,江口县政协常务副主席饶绍君,以及万山区、江口县地方志办负责人参加座谈。

会议商定,一是加快《中国梵净山志》编纂工作,3月底前完善工作实施方案和编纂大纲,经充分论证后组织实施,省地方志办全力支持,也请苏州市地方志办与铜仁市地方志办加强战略合作,加快编纂工作进度,有效服务贵州大扶贫、大旅游、大生态战略。二是相应启动《万山转型发展志》编纂工作,制定工作方案和请示报区委、区政府同意后实施,编纂力量以万山区为主,省、市地方志办联系指导,苏州市地方志办合作支撑,争取有关方面经费支持,力争7月底前完成送审稿。三是按照冀祥德主任要求,向市委、市政府专报《铜仁地区通志(简写本)》工作,9月底前完成。四是完善铜仁市、万山区和江口县方志馆建设方案,报有关地方党委、政府批准后实施。

田洪强调,铜仁市在全省率先完成了第二轮修志规划和年鉴全覆盖,下一步,要按照《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》《贵州省贯彻落实˂全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)˃实施方案》要求,积极探索向志、鉴、库、馆、网、用、会、刊、研、史“十业并举”发展,努力实现地方志工作的转型升级,为铜仁经济社会跨越发展和建设全面小康社会作出新的贡献,为全省地方志事业转型升级走前列、探路子、作表率。

上一篇:
下一篇:

相关信息