欢迎访问贵州地方志信息网

贵州省档案局(办、馆)2014年度部门预算及“三公”经费预算公开说明

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   
  • 索引号: GZ000001/2014-05426
  • 信息分类: 财政信息
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州省档案局(办、馆)2014年度部门预算及“三公”经费预算公开说明

    一、部门概况
    1、 根据省人民政府办公厅《关于印发贵州省档案局(贵州省地方志编纂委员会办公室、省档案馆)主要职责内设机构和人员编制方案的通知》(黔府办发【2010】30号)的通知,设立贵州省档案局为省人民政府直属正厅级事业单位。
    (一)职责调整
    (1)划入原省档案局(省档案馆)的职责。
    (2)划入原省地方志编纂委员会办公室的职责。
    (3)划入贵州年鉴社的职责。
    (二)主要职责
    (1)贯彻执行国家、省有关档案和地方志工作的法律、法规和方针政策。
    (2)拟订全省档案和地方志事业发展规划、编纂方案、年度计划及档案、地方志法规、规章草案并组织实施。
    (3)组织、监督、指导和检查全省档案、地方志工作,协助查处档案工作的违法、违规行为。
    (4)组织开展档案及地方志理论研究、宣传教育和培训工作,负责全省档案管理专业技术职称评审有关工作。
    (5)收集和接收保管范围内对国家及社会有保存价值的档案,承担贵州省自然、政治、社会、经济、文化等方面历史与现状资料的收集工作。
    (6)整理及保管档案、地方志文献及其他地情资料,承担省档案馆馆藏档案、地方志文献及其他地情资料的安全责任。
    (7)组织开发利用档案、地方志及其他地情资料资源;组织编纂地方志书、地方综合年鉴;负责发布档案、地方志文献及其他地情资料信息,为社会利用档案、地方志文献、地情资源提供服务;收集政府公开文件,依法为公民、法人或者其他组织提供公开信息服务;配合有关部门开展相关社会教育服务工作。
    (8)拟订全省档案和地方志信息化建设规划,管理档案资源信息资源库和地方志资料数据库;监督和指导全省电子文件档案的管理工作。
    (9)承办省委、省人民政府和国家档案局、国家地方志指导管理机构、贵州省地方志编纂委员会交办的其他工作事项。
    2、根据上述职责,省档案局(省地方志编纂委员会办公室、省档案馆)是全额拨款的参照公务员管理的事业单位,设16个内设机构。
    3、我单位总编制数132人,至2014年4月份在职实有人数119人,离休人员9人,退休人员53人。
    二、部门预算安排情况说明
    1、部门预算收支情况:
2014年预算收入总额2794.7万元,预算支出总额2794.7万元。
    2、收入预算情况说明:
    财政拨款收入2794万元,预算其他收入(银行利息)0.7万元,财政拨款收入约占预算收入总额的99.97%,其他收入约占预算收入总额的0.03%。
    3、支出预算情况说明
    (1)2014年预算支出总额2794.7万元,其中基本支出1577.7万元,项目支出1217万元。
    (2)“三公经费”情况
    2014年预算67万元,其中公务接待费23.5万元,公务车运行费43万元。我省对因公出国(境)、公务车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,所以对因公出国(境)、公务车购置暂不预算。
    三、项目支出安排情况说明
    严格按照《财政部进一步做好预算执行工作的指导意见》(财预【2010】11号)的要求,切实加块项目预算执行进度,原则上6月底前要完成年初预算的50%,9月底前完成调整预算的90%。

附件:

表1:贵州省(部门名称)(预算年度)年度部门预算收支预算总表.xls
文件类型: .xls9cc767e3e73dc819a299d87a547ddf11.xls (10.00 KB)

 

表2:贵州省(部门名称)(预算年度)年度部门预算公共财政预算支出表.xls
文件类型: .xls94de918786e6232d907d600ded57a418.xls (11.00 KB)

 

表3:贵州省(部门名称)(预算年度)“三公”经费公共财政拨款支出情况表.xls
文件类型: .xlsf951b94abc9be6e26953a62a79935304.xls (10.50 KB)
上一篇:
下一篇:

相关信息