欢迎访问贵州地方志信息网

贵州省档案局(省地方志办 省档案馆)举办2017年第四季度党组中心组暨处级干部小集中学习会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

12月4日,省档案局(省地方志办、省档案馆)党组召开2017年度第四次党组中心组及处级干部小集中学习会,专题学习党的十九大精神。会议由党组书记田洪同志主持。

会前,大家围绕主题进行了三天的自学。会上,在中心发言中,党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然同志作《以大事业、大胸怀、大担当落实党的十九大》为题的中心发言,指出十九大是新时代开启新征程的大会,十九大报告是宣言,是大政方针,抓好学习是当前首要的政治任务,并就如何在学懂弄通做实上下功夫进行了阐述;党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良同志作《十九大要掌握的要点》为题的中心发言,围绕十九大报告与十八大相比的七个要点以及在党的建设上的六个亮点谈了对党的十九大精神的体会和认识;党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢同志作《关于我国社会主要矛盾的认识》为题的中心发言,就1958年、1980年和2017我国社会主要矛盾的变化以及主要矛盾变化的主要依据谈对十九大报告提出的我国社会主要矛盾变化的认识。

在专题发言中,各处室负责人把学习十九大精神与自己工作职责相结合,谈对学习十九大精神的体会和认识,对下一步如何抓好学习、宣传和贯彻落实提出意见和建议。

研讨发言结束后,党组书记田洪同志结合自身学习情况,以《服务历史使命,履行政治职责》为题谈了对十九大精神的认识,要求全体党员干部要坚持把学习、宣传、贯彻十九大精神作为今后一段时间的重要政治任务,牢记嘱托,感恩奋进,提高思想认识,坚持在学懂-弄通上下功夫,让十九大精神在省档案局(省地方志办、省档案馆)落地生根、开花结果。

1.党组书记、局长(主任、馆长)田洪讲话.jpg

党组书记、局长(主任、馆长)田洪讲话

2.党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然同志作中心发言.jpg

党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然同志作中心发言

3.党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良同志作中心发言.jpg

党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良同志作中心发言

4.党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢同志作中心发言.jpg

党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢同志作中心发言

5.学习会会场.jpg

学习会会场

上一篇:
下一篇:

相关信息