欢迎访问贵州地方志信息网

冀祥德听取铜仁市万山区地方志工作汇报

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,贵州省铜仁市万山区副区长李永娟、万山区地方志办公室主任杨雪花一行3人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中指办主任冀祥德听取汇报并讲话。

冀祥德首先对李永娟一行3人的到来表示欢迎,并对万山区编纂《万山区转型发展志》给予充分肯定。他指出,《万山区转型发展志》主题突出,编纂这样一部记录万山区转型发展的专门志很有意义,中指办将对《万山区转型发展志》的编纂给予大力支持。

冀祥德对《万山区转型发展志》编纂工作提出四点要求:一是要高度重视《万山区转型发展志》编纂的重大意义,要从引领和标杆的角度定位该项活动;二是要精心组织,系统部署,成立专门的领导小组,科学统筹安排工作;三是要抓住时机,但是也不要急于求成;四是万山区地方志工作基础比较薄弱,要充分借用外力,发挥各方力量,编纂出一部精品志书。

李永娟从铜仁市万山区的基本情况、《万山区转型发展志》的编纂以及方志馆建设等方面进行汇报;杨雪花就《万山区转型发展志》篇目设计、体例等情况进行汇报。

方志出版社副总编辑李江及相关工作人员参加会议。

会后,李永娟一行参观了国家方志馆“方志中国”展览。

上一篇:
下一篇:

相关信息