欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)开展“七一”走访慰问调研帮扶党建活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年6月29日,为纪念中国共产党成立97周年,深入落实脱贫攻坚“春风行动”,中共贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)机关党委组织各党支部赴黔南布依族苗族自治州贵定县新巴镇乐邦村、新华村,开展走访慰问贫困党员、调研指导脱贫攻坚党建活动。

1.党组成员、副局长、机关党委书记黄远良调研指导贵定县乐邦村蜜蜂养殖脱贫项目.jpg

党组成员、副局长、机关党委书记黄远良调研指导贵定县乐邦村蜜蜂养殖脱贫项目

党组成员、副局长、机关党委书记黄远良率机关各党支部书记和党员代表深入乐邦村,调研指导蜜蜂养殖脱贫项目和猕猴桃种植脱贫项目,分析了项目发展的前景和可能出现的问题,提出了项目持续发展的建议。

2.党组成员、副局长、机关党委书记黄远良调研指导贵定县乐邦村猕猴桃种植脱贫项目.jpg

党组成员、副局长、机关党委书记黄远良调研指导贵定县乐邦村猕猴桃种植脱贫项目

黄远良一行看望了廖朝坤、陈文聪等4名贫困党员,了解他们的入党时间经历、生产生活条件、脱贫帮扶措施等情况,感谢他们在农村基层发挥的模范作用,并向他们发放了慰问金。

3.党组成员、副局长、机关党委书记黄远良看望慰问新华村贫困党员.jpg

党组成员、副局长、机关党委书记黄远良看望慰问新华村贫困党员

在与新华村、乐邦村村支两委和同步小康驻村队的帮扶座谈中,黄远良一行听取了基层党建、2018年精准扶贫项目实施、村支两委工作及存在的困难和问题的汇报。黄远良指出,在党的生日来临之际,开展走访慰问和调研帮扶,是贯彻落实省委脱贫攻坚“春风行动”的具体举措,既体现党对基层党组织和基层党员的关心关怀,也是实施大扶贫战略、落实脱贫攻坚的实际行动,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想行动统一到中央和省委的重大决策部署上来,以更大的力度、更实的措施抓好脱贫攻坚工作。黄远良要求,新华村、乐邦村要制定好发展规划,重点解决好基础设施建设、脱贫产业发展、易地扶贫搬迁问题,要结合两村实际拓展地方名品生产,提升农产品的附加值,抓细抓实精准扶贫项目的落实,推进两村尽早脱贫出列。黄远良还代表省档案局(省地方志办、省档案馆)向新华村、乐邦村捐赠了党建工作经费,贵定县委副书记刘亚文参加活动。

4.黄远良一行与贵定县新华村乐邦村村支两委座谈脱贫攻坚工作.jpg

黄远良一行与贵定县新华村乐邦村村支两委座谈脱贫攻坚工作

通过走访慰问、调研帮扶党建活动,继承和弘扬了党的优良传统,增强了“四个意识”,激发了决胜脱贫攻坚、同步全面小康的工作热情,发挥了基层党组织以及共产党员在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息