欢迎访问贵州地方志信息网

《平坝县志(1978-2015)》通过省级终审

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年10月25日上午,《平坝县志(1978-2015)》终审会在贵阳市召开。会议由省地方志办公室业务四处处长钟莉主持,省文史馆原副馆长史继忠、《贵州大百科全书》常务副主编唐玉芳、省地方志办公室原副主任周声浩、九三学社贵州省委调研处处长伍启林等出席会议并对志稿进行评审。

与会专家认为,该志稿指导思想鲜明、基础资料基本到位、构件基本齐全、篇目设计基本合理、行文基本规范,基本能反映时限内平坝县改革发展的全貌,经评审,原则同意该志稿通过省级终审。为了保证志书编纂质量,突出平坝地方特色和时代特色,与会专家从补齐构件、篇目设置调整、内容增补删减、行文规范等方面提出了具体修改意见。平坝区委常委、区人民政府常务副区长邹斌出席会议并作表态发言,他对专家提出的宝贵意见表示感谢,表示下一步将吸收好终审会的评审意见,认真修改完善,确保志书编纂质量,做到不成熟不出版。

钟莉处长对平坝区委、区政府对修志工作的重视表示感谢,并从补充构件、内容,处理好上下限、归属不当及民族宗教问题等方面提出了具体修改意见。她希望平坝区地方志编纂委员会认真梳理专家的意见建议,对志稿进行进一步打磨完善,确保志书质量。

1.jpg

(《普定县志(1978—2015)》终审会会议现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息