欢迎访问贵州地方志信息网

归然副主任出席《遵义市志》发行暨第二轮修志工作总结会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年10月17日上午,《遵义市志》发行暨第二轮修志工作总结会在遵义市行政中心七号会议室举行。会议对《遵义市志》的编纂出版情况和遵义第二轮修志工作的历程及取得的成就进行了回顾总结,对遵义第二轮修志工作优秀单位和优秀个人给予通报表扬。省地方志办公室副主任归然,遵义市委常委、市委秘书长杜富川,遵义市政协副主席陈晓灵,市政协原副主席曾祥铣,遵义市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体,各民主党派,市属及中央、省驻遵有关企业事业单位分管负责人,各县(市、区)分管负责人和地方志办公室主要负责人,遵义市第二轮修志工作优秀个人代表共150余人出席会议。

会上归然副主任发表讲话。他对《遵义市志》出版发行表示祝贺,对遵义市委、市政府及各县(市)及各职能部门对修志工作的支持表示感谢,对遵义修志人为志书出版发行所付出的努力表示崇高的敬意。他表示,《遵义市志》的出版发行不仅标志着遵义提前两年完成“两全目标”任务,也标志着遵义地方志事业开启新征程,是一件重要的大事,必将对地方志事业的发展带来深远影响。他希望遵义修志人要进一步提高文化自信、继续保持在全省做表率、走前列的工作状态,依托人才、资源优势多主持编纂乡镇志、特色志;要充分利用志书传承历史、服务当代、面向未来的特点,坚持以志为鉴修志为用,充分发挥好《遵义市志》的作用;要牢记地方志“两个一百年”目标,顺应时代要求,补齐短板,在转型升级中,谱写遵义地方志事业发展的新篇章。

1.jpg

(图片为归然副主任出席《遵义市志》发行暨第二轮修志工作总结会现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息