欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(办、馆)第三党支部赴平坝区开展“机关党建与基层共建 ”主题党日活动

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

9月27日,省档案局(办、馆)第三党支部组织党员赴平坝区开展“机关党建与基层共建”主题党日活动。

首先,第三党支部党员与平坝区档案局支部党员一同前往塘约村参观学习脱贫攻坚典型经验,观看了塘约村脱贫攻坚专题片、参观村史馆和农业发展园区,重温入党誓词。随后,第三党支部党员参观平坝区档案馆爱国主义教育基地,并与安顺市档案局、平坝区档案局党员开展座谈,共商机关党建与基层共建事项。

座谈中,党员同志们对塘约村党总支发挥基层战斗堡垒作用,在短短三年时间实现了全村脱贫致富,表示了由衷的敬佩,也增强了大家干事创业、努力拼搏、打赢脱贫攻坚战的信心。大家一致认为,机关党建与基层共建,是党的建设的一次有益尝试,丰富了党建活动的形式,搭建了省、市、区档案、地方志工作者面对面的交流平台,了解基层情况聆听基层呼声,有利于促进档案、地方志业务建设,希望活动能够继续深化拓展,共同开展、共同促进。大家还就机关党建、数字档案馆建设、活态档案馆建设、重点档案的保护利用、民生档案跨馆查询、年鉴编纂等工作,交换了工作意见。省档案局(办、馆)副巡视员欧阳峰、安顺市档案局局长王勋、平坝区档案局局长刘瑛参加活动。

1.jpg

第三党支部党员和平坝区档案局支部党员在塘约村重温入党誓词

2.jpg

第三党支部党员参观平坝区档案馆爱国主义教育基地

3.jpg

第三支部党员与安顺市档案局、平坝区档案局党员共商机关党建与基层共建事项

上一篇:
下一篇:

相关信息