欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)召开省委十二届三次全会精神集中宣讲会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年7月20日,按照《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻省委十二届三次全会精神的通知》和《中共贵州省委办公厅印发〈省委十二届三次全会精神集中宣讲工作方案〉的通知》要求,省档案局(省地方志办、省档案馆)在省档案馆16楼会议室召开省委十二届三次全会精神集中宣讲会,党组负责人、副局长(副主任、副馆长)归然作主题宣讲,党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良主持宣讲会,党组成员、副局长(副主任、副馆长)梁贵钢及全体干部职工参加宣讲会。

宣讲会上,归然介绍了省委十二届三次全会的基本情况,并从深刻领会习近平扶贫思想;提高政治站位,以更加昂扬的斗志,更加严谨的作风,扛起脱贫攻坚的重大政治责任;准确把握打赢脱贫攻坚战的路径、目标、任务和措施;打赢“四场硬仗”;开展好“五项专项治理”等方面,阐述了省委十二届三次全会精神。归然要求,档案地方志工作者要切实把思想和行动统一到省委发起总攻、夺取全胜的部署上来,以实际行动服务大局,助力脱贫攻坚,一是档案工作要发挥基础性、支撑性的功能,继续在精准扶贫档案工作,乡村振兴档案工作,农村产业变革档案工作等方面有所作为,使档案工作与发起总攻,夺取全胜的各项工作深度融合,发挥独特作用;二是地方志工作要为这场波澜壮阔的宏伟事业留下堪存、堪记、堪鉴之记录,为脱贫攻坚的英雄树碑立传,为脱贫攻坚的整个历史进程做好记录;三是档案地方志系统要把扶贫攻坚作为最大的政治、最大的大局、最中心的工作,以脱贫攻坚统揽事业发展全局,真正以总攻的状态强化主战场意识,全胜的决心来投入其中,融入其中,聚焦聚力其中,切实的压实责任,主动作为,交出一份我们档案地方志系统让省委放心,全省人民满意的成绩单。

黄远良指出,归然同志的宣讲完整、系统、全面,领会深、有激情,我们要认真贯彻落实。结合省档案局(省地方志办、省档案馆)实际,一是要在精准扶贫主战场中发挥档案工作作用,二是派强党建扶贫驻村工作队,三是要力所能及地为对口帮扶村解决实际问题,四是要做好驻村扶贫点的后勤工作,五是各党支部要围绕“脱贫攻坚战,我能做什么?”开展大讨论,全体党员干部都要为脱贫攻坚奉献力量。

通过归然同志的宣讲,与会人员对省委十二届三次全会有了更深刻的认识和了解,表示将结合工作实际在这场史无前例、绝无仅有的伟大事业中苦干实干,为坚决打赢这场脱贫攻坚战作出档案方志的努力和贡献。

2.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息