欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)学习贯彻落实全省科技奖励大会精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年7月16日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组扩大会议,学习贯彻落实全省科技奖励大会精神,局(办、馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然主持会议,局(办、馆)党组成员、副局长(副主任、副馆长)黄远良、梁贵钢出席会议,各处室主要负责人列席会议。

会议指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,贵州深入贯彻落实新发展理念,大力实施创新驱动发展战略,广大科技工作者勇攀科技高峰、放飞创新梦想,取得了一大批科研成果,为推动全省经济社会持续快速健康发展提供了强有力的科技支撑。我们要深入学习习近平总书记关于科技创新的重要思想,认真学习贯彻全省科学技术奖励大会的会议精神,围绕贵州发展,深入实施创新驱动发展战略,聚焦“三大战略”行动,结合自身职能,找准位置,为我们档案地方志事业发展提供科技保障。

会议要求,局(办、馆)要从以下四个方面抓好会议精神的学习贯彻落实:一是要树立科技创新思想,以科技进步和创新思维思考档案地方志工作。档案地方志工作专业性强,有一定的科技含量,我们要树立科技创新思维,要敢于向科技领先的地区看齐,勇于尝试、研究高新技术在档案领域的应用;二是要重视人才培养,采取有力措施补齐人才短板。要认真谋划人才培养,尤其是科技方面的人才培养,切切实实的把人才培养提高到一定的层面,在今后事业的发展中,重点培养档案、地方志的领军人才;三是要进一步建立完善有效的体制机制。在全省档案地方志系统形成尊重科学尊重人才的良好氛围,为全省档案地方志事业专业人才提供更好的发展平台,充分发挥人才的积极作用;四是积极创建科研氛围。倡导、鼓励干部职工立足于事业发展刻苦钻研专业科技知识,形成局(办、馆)领导班子和处室负责人带头钻研、带头撰写科研文章和论文的良好氛围,把对事业的热爱与新时代的使命结合起来,在创新服务中展现新气象、争取新作为。

上一篇:
下一篇:

相关信息