欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)青工委联合贵州交通广播举办有意义的五四青年节活动助力全省脱贫攻坚“春风行动”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为纪念五四运动,进一步激发青年的责任感和使命感,为全省脱贫攻坚工作奉献一些微薄之力,在五四青年节到来之际,省档案局(省地方志办、省档案馆)青年工作委员会联合贵州交通广播FM952,组织了30名青年代表,一起来到省档案局(省地方志办、省档案馆)脱贫攻坚帮扶点的贵定县新巴镇乐邦村看望孤寡老人和留守儿童,为他们送去温暖和关爱。

历经三小时左右的路程,省档案局(省地方志办、省档案馆)青年团队和贵州交通广播电台代表一同驱车到贵定县新巴镇乐邦村,在省档案局(省地方志办、省档案馆)驻村书记和乐邦村村支两委的支持下,青年团队分成三组分别到各村民小组去看望慰问孤寡老人,为他们送去了食用油和大米等生活物资,与老人们拉家常,了解他们的生产生活情况,希望他们照顾好身体,加强邻里沟通,有困难和问题及时向帮扶干部反映,共同携手努力,打赢这场脱贫攻坚战。

随后,青年团队来到乐邦村幼儿园,为这里的40余名孩子送去省档案局(省地方志办、省档案馆)青年工作委员会和贵州交通广播为孩子们定制的装有文具、玩具和小零食的新书包,据了解,这些孩子大部分都是留守儿童,年龄在3-6岁左右,父母长时间在外务工,平时,他们都是在家里和爷爷奶奶相依相伴。

通过举办这样的五四青年节活动,大家纷纷表示,看到老人们的生产生活状况和孩子们在拿到新书包后开心的笑脸,觉得这样的活动很有意义,让大家有机会到基层了解农村的生产生活现状,在精准扶贫的工作大力开展中,农村基础设施和生产生活条件有了很大改善,脱贫攻坚工作也取得了一些成效,希望在全省共同决战脱贫攻坚的努力下,孤寡老人生活得更好,孩子们的父母能够回到家乡发展,留守儿童不再“留守”。

1.省档案局(省地方志办、省档案馆)和贵州交通广播的青年团队看望罗远明老人,并送去食用油和大米等生活物资。.jpg

省档案局(省地方志办、省档案馆)和贵州交通广播的青年团队看望罗远明老人,并送去食用油和大米等生活物资

2.青年团队为孩子们送上装有文具、玩具和小零食的爱心书包.jpg

青年团队为孩子们送上装有文具、玩具和小零食的爱心书包

3.孩子收到爱心书包时露出开心的笑脸.jpg

孩子收到爱心书包时露出开心的笑脸

4.青年团队和幼儿园的孩子们合影留念.jpg

青年团队和幼儿园的孩子们合影留念

上一篇:
下一篇:

相关信息