欢迎访问贵州地方志信息网

黄远良副局长到贵定县新巴镇检查指导“春风行动”落实情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月18日,省档案局(办、馆)党组成员、副局长兼机关党委书记黄远良同志带领机关党委副书记、党办主任陈大发一行前往同步小康驻村点----贵定县新巴镇,对驻村工作队开展“春风行动”的情况进行督促检查和指导。

在看望工作队员之后,黄远良同志组织召开了座谈会,听取了镇党委副书记卿松同志的情况介绍,听取了派驻乐邦村和新华村四名新老工作队员关于春风行动工作开展、两村春耕备耕、新老队员带帮和交接及新队员一个月来开展工作的情况汇报,询问了工作队生活、工作中存在的困难和问题及下一步工作打算。

在了解相关情况后,黄远良同志对驻村工作队的工作给予了肯定,对下一步工作的开展提出了要求。他指出:“春风行动”工作开展以来,工作队做了大量的工作,总体是好的,在落实“五个到村到户到人”上,还要进一步做细做实;在两村产业发展上,要以短养长、长短结合,一桩一桩抓好落实,核心是要保证乐邦村今年出列;老队员要把两年来所做的每项工作、每个项目完成的情况、每村每户每人的情况向新队员介绍清楚、交代清楚,做到“扶上马、送一程”,站好最后一班岗;新队员要服从镇党委的领导,要尊重基层干部,放下身子,与基层干部群众打成一片,做好工作。要坚守岗位,认真学习扶贫工作政策,严肃纪律特别是各项政治纪律,做到守纪尽责,用活政策。他表示:今年,局(办、馆)对驻村工作的支持力度还要加强,一定想方设法把前面确定为两村及老百姓解决的事情一件一件做完做好。

上一篇:
下一篇:

相关信息