欢迎访问贵州地方志信息网

普定县召开《普定县志(1978-2006)》县级评审会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年9月17日,《普定县志(1978-2006)》县级评审会在普定县政府七楼会议室召开。会议由普定县副县长、县地方志编纂委员会执行副主任李兆颖主持,安顺市委常委、县委书记徐德祥,保密局、政法委、公安局、统计局等各部门领导代表,以及县地方志工作人员共17人参加。

会上,县史志办负责人王建红就县志初稿编纂工作以及第一次评审会专家评审意见等工作情况作了汇报。各部门参会领导在对《县志》(初审稿)认真阅读的基础上,从涉密、数据准确性、文字表述、重点工作情况侧重点、文字表述、图文排版、形式体现等方面提出了许多宝贵的修改意见。

李兆颖、刘周亮同志对地方志工作给予了肯定与鼓励,同时也提醒县地方志办工作人员:一是,对于13位评审专家在《普定县志(1978-2006)》(初审稿)第一次评审会议上提出的修改意见要高度重视,秉着对历史负责的态度,再次对资料数据进行核对,确保准确性、真实性;二是,会后要面向各涉及部门进行分块对接,有计划有组织的与各部门的老同志进行深度核对,快速消化各方意见,提高县志质量。

最后,安顺市委常委、县委书记徐德祥作了总结讲话,并对修志工作提出了自己的几点意见与要求:一是,县地方志的同志要对“修志”二字有深刻的认识,所谓“志”,具体来讲便是对普定经济社会发展有重大贡献、影响深远,能令后人高度关注的事件。所以,编纂工作在侧重上、主次上、价值选择上要把握尺度,做到“有规律可循,有规矩可依”;二是,修志工作时间跨度长,涉及面广,出现差错在所难免,县地方志的同志要多与省级、市级的相关部门、领导多做沟通,借鉴各方的经验;三是,县地方志的同志要始终牢记“修志要忠于历史、记录历史、传承历史”,要拿出尊重历史的态度,力求精准,杜绝出错。

简报第四十六期  普定县召开《普定县志(1978-2006)》县级评审会.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息