欢迎访问贵州地方志信息网

大方县史志办召开党史知识宣讲会庆祝中国共产党建党97周年

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年7月3日,大方县史志办邀请大方党校退休教师高祥勋到单位会议室,为全办干部、退休党员及聘请修志人员宣讲党史知识。

高祥勋老师是党史研究爱好者,是已经内资号出版的《红军在大方》主要编辑之一,对中国共产党在大方的活动历史有深入的研究。

宣讲会上,他激情澎湃为大家讲述中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会历史。大家认真学习回顾1936年2月6日,中国工农红军第二、第六军团,在任弼时、贺龙、关向应、肖克、王震等的率领下进驻大定(今大方)县城,建立中华苏维埃人民共和国川滇黔省革命委员会,并在一些区乡发展革命政权和人民武装的革命事迹。

会议认为,作为一名大方人,应该秉承红军在大方的革命精神,在和平的今天全力投身扶贫攻坚事业,为建设生态美、百姓富的大方尽一份力量;作为一名党史工作者,应该加强收集党史资料工作,深入研究地方党史。

会议提出,建议在大方县的招商引资工作中,充分运用“红二代”对大方县的特殊情怀,加强与“红二代”的联络联系工作,加快大方革命老区建设步伐。



上一篇:
下一篇:

相关信息