欢迎访问贵州地方志信息网

三都县档案局多措并举学习《中华人民共和国宪法》

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为让宪法和宪法精神深入人心,广泛凝聚全县尊崇宪法,厉行法治的强大共识。近日,三都县档案史志局多措并举,扎实开展宪法学习宣传。

(一)早安排,早部署。结合“三会一课”、思想扶贫契机,将《中华人民共和国宪法》纳入支部学习、干部职工学习常态化,明确作为当前思想精准扶贫重点宣传工作,各包保干部积极入村开展学习宣传活动。

(二)多形式学习宣传。一是集中学习。以组织召开局党支部会、全体干部职工会学习《中华人民共和国宪法》,使党员干部认真学,学好学透,争做尊法学法守法用法好干部。二是互联网自学。借助互联网媒介,把《中华人民共和国宪法》上传微信群、QQ工作群,干部职工自行学习,并积极参与宪法知识在线竞答活动,参与在线答题率100%。三是入村宣传学。结合县委提出“一补三强”,组织全体干部职工分别深入上江、柳叠、平甲等包保联系村,采取入户、院坝会、饭堂边等方式积极向群众讲解、宣传《中华人民共和国宪法》,提高宪法群众知晓率。

三都县档案局多措并举学习《中华人民共和国宪法》.jpg

图为局党支部学习现场

上一篇:
下一篇:

相关信息