欢迎访问贵州地方志信息网

罗甸县档案史志局开展消防安全知识培训及火灾应急实战演练

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步加强我局全体干部职工的消防安全意识、提升消防安全应变和防护能力,为2018年6月“安全生产月”安全生产工作迈好头、起好步,2018年5月28日上午,罗甸县档案史志局在五楼会议室举行了消防安全知识培训会,全局干部职工20余人参加培训。

培训会上,贵州省安明消防培训中心陈教官利用PPT课件,分别从火灾隐患、大型火灾案例、日常生活起火原因、火灾应急疏散常识、单位家庭必备灭火器材、如何使用灭火器材等几个方面来进行了深入浅出的讲解,讲解的案例贴近生活、触目惊心、发人深省。

培训会结束后,全体干部职工在县档案史志局一楼院落处,现场观摩陈教官为大家所做的现场灭火演练及灭火器材的操作。通过实地观摩和亲自操作灭火器器材,全体干部职工切实掌握了灭火器材的操作步骤,对消防工作的重要性有了更进一步的认识,真正达到了消防安全防治结合的目的。


上一篇:
下一篇:

相关信息