欢迎访问贵州地方志信息网

福泉市档案史志局组织参加《重安镇志》州级审稿会学习交流名镇志编修工作经验

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

应黔东南州黄平县史志办邀请,8月24日,福泉市档案史志局一行5人在局长邓英的带领下,到黄平县重安镇参加该县名镇志文化工程《重安镇志》州级审稿会,学习交流名镇志编修工作经验。

按照中国地方志指导小组《关于印发<中国名镇志文化工程实施方案>的通知》(中指办字〔2015〕22号)精神,福泉市档案史志局即将启动本市的名镇志编纂工作。为了做好这项工作,福泉市档案史志局十分重视,以学习的态度积极组织人员对《重安镇志》送审稿进行认真阅读,以充分的准备去参加审稿会学习,以期通过学习推动本市工作。一是学习兄弟县编修名镇志的先进经验,二是听取审稿会上专家的点评和审稿意见,学习借鉴编纂方法,三是加强横向交流拓宽工作视野。在审稿会上,福泉市参会人员也结合工作实践提出了一些参考建议。

会后,福泉市档案史志局还与黄平县、镇远县等互赠了各自本地出版的史志书籍,并与黄平县、镇远县、凯里市、瓮安县等前来参加会议的兄弟县(市)同仁进行了工作交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息