欢迎访问贵州地方志信息网

福泉市档案史志局加强干部纪律规矩教育深刻汲取玉屏扶贫办腐败窝案教训

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

福泉市档案史志局强化干部职工政治纪律教育,以每月至少召开两次集中学习会议的形式,组织全体干部职工学习党风廉政建设各项规定和正反典型警示案例,做到廉政之风常吹,警示之钟常鸣。

近日,在全体干部职工集中学习会上,副局长贺建飞组织学习了《中共贵州省纪委关于玉屏县扶贫办腐败窝案及问责情况的通报》(黔纪通〔2017〕9号)、《中共贵州省纪委关于11起扶贫资金管理使用典型问题的通报》(黔纪通〔2017〕10号),通过一起起被查处的鲜活案例,让干部职工吸取教训,引以为诫,绷紧廉洁自律这根弦。

学习强调:作风建设永远在路上,局党组书记是党风廉政建设的第一责任人,对干部的健康成长负责。班子成员要坚持“一岗双责”、共同负责,在抓好分管业务工作的同志,切实抓好分管领域的干部教育和监管工作,将加强干部教育监管作为首要任务来抓好抓实,以严的标准要求干部、以严的措施管理干部、以严的纪律约束干部,让“四个意识”在干部中上心入脑,时刻把纪律和规矩挺在前面。

学习要求:全体党员干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强对《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定、省委十项规定、州委九项规定、市委八项规定等党纪党规的学习,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,养成懂规矩、用规矩、守规矩的习惯。

上一篇:
下一篇:

相关信息