欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局到平坝检查档案安全工作和地方志“两全目标”工作推进情况

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,省档案局梁贵钢副局长一行到平坝区检查档案安全和地方志“两全目标”工作推进情况。安顺市档案局局长王勋、安顺市史志办主任黄海林、平坝区人民政府常务副区长邹斌及区档案局有关领导陪同。

上午,在人民会场303会议室召开了汇报会,会议由省档案局业务四处处长钟莉主持,梁贵钢副局长作了重要讲话。

会上,检查组认真听取区档案安全和地方志“两全目标”工作开展情况,肯定了平坝区在档案安全管理和地方志“两全目标”工作上取得的成绩,强调了档案安全管理和地方志编纂及年鉴编纂的重要性,针对存在的问题提出了要求:一是进一步抓好档案管理工作。二是二轮修志工作要做到进度与质量并重,一方面加大对部门资料的收集力度,确保修志资料的完整,另一方面加大对二轮县志修编的督促力度,确保志书质量过硬,如期完成。三是抓好新建档案馆后续工作。会后,检查组视察了新建档案馆和爱国主义教育基地展厅。

上一篇:
下一篇:

相关信息