欢迎访问贵州地方志信息网

《南明区志》二轮志书编辑工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,《南明区志》二轮志书编辑部在区档案局二楼会议室召开编辑工作推进会。推进会主要内容是:一是传达关于贵阳市地方志工作推进会的会议精神,二是听取各编辑近期工作的开展情况,三是安排部署下一步工作。

会上,区地方志办副主任涂云岭传达了贵阳市地方志工作推进会上关于2017年全国地方志系统信息化工作会议暨信息化研究会年度会议精神、各区、县(市)年鉴工作及区。县志编纂的推进情况和贵阳市地方志办、年鉴处的工作指导意见以及市地方志办主任邓忠元对各区、县(市)地方志办提出的工作要求等。同时,总结了南明区地方志编纂委员会办公室2017年1月-7月工作完成情况。

推进会上,由各编辑汇报了自己负责单位的《南明区志》二轮志书资料长篇收集情况和在编辑过程中出现的问题。从汇报的情况看,资料长篇的收集全区共有116家单位,截至2017年7月27日,已有107家撰稿单位完成了资料长篇上报工作,还未上报资料长篇的有政府办、区宣传部、区组织部、区检察院、区投资促进局、城西经济发展局、民进南明区支部、农工党南明区支部、民革南明区支部9家单位。编辑部在编辑过程中出现的问题主要还是资料缺失,少部分单位领导不够重视,导致上报的长篇资料不符合地方志质量规定要求,稿件返工率较大。

会上,为减少稿件返工率,确保撰稿质量,《南明区志》编辑部副主编、总纂黄仕凤在认真听取各责任编辑的汇报后,提出二点要求:医师加强沟通,加快速度。要求各责任编辑加强与未上报资料长篇、撰稿人未落实单位进行再对接、再协调,确保《南明区志》编辑工作有序开展,力争8月底完成年鉴初稿合成、12月底拿出《南明区志》二轮志书的初稿。二是主动上门、亲自指导。对部分单位撰稿人在收集资料长篇的确存在困难,各位编辑可亲自上门指导,尽量减少稿件返工率,确保撰稿质量。

此次会议由区地方志办主任、《南明区志》编辑部副主编、总纂黄仕凤主持,全体编辑参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息