欢迎访问贵州地方志信息网

凤冈县开展2018年档案方志工作综合督查

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为深入贯彻落实《中华人民共和国档案法》《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》《中共凤冈县委办公室凤冈县人民政府办公室关于开展档案整理移交工作的通知》和《县人民政府办公室关于印发〈凤冈县乡镇志编纂工作实施方案〉的通知》,切实推进乡镇志编纂、档案整理移交、土地确权档案、精准扶贫档案工作,凤冈县档案局成立了两个督查小组,于8月上中旬对全县14个乡镇开展了档案方志工作综合督查。

此次督查采取实地查看、听取汇报、现场反馈等方式进行,主要检查档案法律法规的贯彻执行、档案室的设置及“八防”措施的落实、档案整理移交、土地确权和精准扶贫档案整理归档、乡镇志编纂进度等方面。

从督查的情况来看,大部分乡镇对档案、方志工作较重视,有档案分管领导及专(兼)职人员、有经费投入、有专门档案室、乡镇志编纂有序推进。但也存在部分乡镇领导不够重视,乡镇志编纂进度缓慢;档案存放分散,没有及时收集、整理归档;档案收集不齐全,档案整理不规范、未按档案整理规则规范要求归档;档案保管条件不符合要求等问题。

下一步,县档案局将继续对各单位进行跟踪督查,督促各立档单位对存在的问题进行整改落实,切实推动档案方志工作规范化建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息