欢迎访问贵州地方志信息网

大方县史志办以差别化考核常态化推进目标工作有效开展

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

在大方县“双考双评双挂钩”考核管理领导小组的坚强领导下,县史志办从2016年起实施差别化考核,经过两年的实践运用,积累了一定的经验,在2018年的差别化考核工作中形成常态化运用,对推进各项目标工作有效开展起到良好作用。

一是主动作为,考核制度常态化。史志办没有被动等待县实绩考核办安排,而是主动作为,于2018年2月8日召开干部职工会,对单位《差别化考核细则》《考勤和请假制度》进行了讨论和修改完善,并从即日起严格执行。

二是常抓不懈,考核调度常态化。史志办每周进行工作小结,每名干部职工对各自一周工作进行小结汇报,主要领导及分管领导实时掌握所管干部的工作进展情况,及时合理新增工作任务;每月对修志、年鉴等重点业务工作进行调度,调度结果与干部季度考核得分挂钩。

三是目标攻坚,过程量化常态化。史志办4月底制定目标管理责任书,由领导与所分管股室签订;6月底制定各股室差别化考核体系;7月初印发《史志办关于对<大方县史志办2018年度目标考核体系>进行责任明确的通知 》,对县下发给单位的目标体系进行责任领导和责任人的具体明确。对全办目标进行逐项安排,要求全办干部职工各司其职、各负其责、真抓实干、不弄虚作假,对目标攻坚过程进行量化,记入季度考核得分。

目前,史志办目标工作责任领导与责任人之间,5个股室之间,全办职工之间形成工作合力,抱团攻坚克难抓目标成果,各项目标工作得到有效推进,其中年鉴编辑、信息报送工作取得较好成绩。

上一篇:
下一篇:

相关信息