欢迎访问贵州地方志信息网

镇宁自治县召开二轮修志工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为加快镇宁自治县二轮修志工作进程,2018年7月9日下午,全县二轮修志工作推进会在县委宣传部会议室召开。部分未完成修志工作任务的乡(镇)、部门负责人参加会议,县委常委、宣传部部长王焰出席会议并讲话,会议由县史志办主任陈廷才主持。

会上,县史志办主任陈廷才对2008年全县二轮修志工作启动以来的工作进展情况、存在的问题及下步工作措施作了详细说明,要求未完成修志工作任务的乡(镇)、部门必须于8月10日前完成入编资料的编写任务。

县委常委、宣传部部长王焰在讲话中提出三点要求:一是各乡(镇)、各部门要充分认识修志工作的重要意义,务必高度重视。修志是中华民族的优良传统,是一项需要长期延续进行的基础性学术性文化事业,二轮修志恰逢我县实现经济社会发展历史性跨越承前启后、继往开来的关键期,如实记录和整理好这一阶段的历史,意义十分重大;二是各乡(镇)、各部门要精心组织、迅速行动、扎实推进。要积极创造必要的工作条件,明确时间表、路线图,以超常规的方法抓好落实,按时限完成编写任务;三要强化督促检查,确保工作实效。县史志办要加大督促指导,县督查督办局要强化跟踪督查,每周调度一次,督查结果报县委主要领导,对工作不力的乡(镇)、部门进行通报,并将督查结果作为年度目标考核的主要依据。

镇宁自治县召开二轮修志工作推进会.jpg



上一篇:
下一篇:

相关信息