欢迎访问贵州地方志信息网

《贵州省抗日战争志》编纂工作推进会召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为推进《贵州省抗日战争志》编纂工作,2018年7月24日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)主持工作的副局长归然在省档案局三楼会议室主持召开《贵州省抗日战争志》编纂工作推进会,专题研究编纂具体工作。具体承编的有关专家和编纂专项工作组全体组员参加了会议。

会上,各位承编专家就编纂工作具体实施方案、篇目大纲、任务分工等进行了认真细致和热烈的讨论,提出了许多很好的意见和建议。会议认为,制定的《贵州省抗日战争志》编纂工作具体实施方案和篇目大纲内容较为全面、具体,框架较为科学合理,具有很强的指导性和可操作性,经进一步修改完善后即可施行。各位承编专家一致表示,将按照编纂工作具体实施方案、篇目大纲和任务分工,尽快组织相关人员,认真开展编纂工作。

归然指出,编好《贵州省抗日战争志》,用历史说话,将贵州抗战的全貌呈现出来,对提高贵州在抗战史上的地位和作用,具有重要意义。

归然强调,局党组高度重视《贵州省抗日战争志》的编纂工作,为深入推进编纂工作,成立了编纂专项工作组,调整充实了相关人员。编纂专项工作组要认真梳理各位专家提出的具体意见和建议,对编纂方案和篇目大纲进一步进行修改完善;要认真做好资料收集、后勤保障等服务工作,全面配合各位专家老师,跟进撰写进度。希望各位专家、编纂专项工作组团结协作,保质保量按时完成编纂任务。

本次会议解决了编纂工作的三个具体问题:一是细化了编纂工作具体实施方案和编纂经费安排;二是明确了编纂人员的任务分工和职责;三是确定了六个编纂工作撰写小组实行组长负责制。

会议的召开,将进一步推进编纂工作,标志着我省《抗日战争志》编纂工作进入具体实施阶段。

1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息