欢迎访问贵州地方志信息网

黄远良副主任率队赴四川开展地方志立法调研

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为做好《贵州省地方志工作条例》立法工作,7月6日,黄远良副主任率领由政策法规处、业务五处、宣传处组成的调研组赴四川省地方志办开展立法调研。

调研期间,通过实地考察和召开座谈会等形式,详细了解了四川省地方志工作以及《四川省地方志工作条例》的立法、修法、宣法、执法等方面情况,学习了立法的经验和成效。座谈会上,双方就地方志机构、人员、编纂以及立法、执法中存在的困难等重点、难点、焦点问题开展了充分交流探讨。

调研组一致认为,此次调研的省份非常具有代表性,《四川省地方志工作条例》是我国首部规范地方志工作的地方性法规,并在实践中取得了良好实效,要抓住这次调研的契机,将四川省的经验和做法学习好、吸纳好,结合我省实际,制定出一部可复制、可推广、操作性强的地方志条例。

图片1.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息