欢迎访问贵州地方志信息网

黔东南州地方志办领导到镇远县督查指导地方志和年鉴工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月15日,黔东南州地方志办公室副主任李文明、陈秋平一行4人到镇远县督查地方志和年鉴编修工作,并召开座谈会。镇远县史志办全体干部职工参加座谈。

会上,镇远县史志办相关负责人介绍了近年来地方志和年鉴工作开展情况,并就《氵舞阳镇志》、《镇远年鉴(2018)》编纂工作进行了汇报。

《氵舞阳镇志》是一部详细记载镇远县氵舞 阳镇政治、经济﹑文化、地理﹑风俗﹑人物﹑物产、气候等的志书。该志书自启动编纂工作以来,完成了资料收集、编辑、校对等任务,并顺利通过省级终审。目前,已送中国地方志指导小组办公室审定出版。

《镇远年鉴(2018)》是根据国务院《地方志工作条例》,经中共镇远县委、镇远县人民政府批准出版的地方性综合年鉴。它全面记述了镇远县政治、经济、文化和社会等各行业基本情况,设特辑、大事记、概况、名录等22个栏目。目前,该书已基本完成资料收集,即将进入编辑程序。

黔东南州地方志办领导高度肯定了镇远县地方志和年鉴工作取得的成就。李文明副主任指出,镇远县史志办在人手少、脱贫攻坚任务重的情况下,仍能持续抓好地方志工作实属不易。下一步要继续加强组织领导,落实人员和经费保障,深入挖掘历史文化底蕴,积极推进地方志事业繁荣发展。

陈秋平副主任强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,加快工作进度,把好质量关,确保《镇远年鉴(2018)》在年内完成编纂出版任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息