欢迎访问贵州地方志信息网

《贵州抗日战争志》编纂专项工作组第一次会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年5月23日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)副局长归然主持召开《贵州抗日战争志》编纂专项工作组第一次工作会议,会议传达学习中国地方志指导小组中国地方抗日战争志工程研讨会精神,安排部署贵州抗日战争编纂工作和专项工作组的工作。

会上,归然副局长对编纂工作做了简要介绍,对工作组的同志提出了具体工作要求,他指出,专项工作组的同志要加强学习,尽快进入工作角色;要加强团结,相互协作,努力营造一个和谐、融洽的办公氛围,工作中多交流沟通,确保贵州抗日战争志编纂工作有序开展;要履行职责,认真开展工作。下一步,工作组要按照党组的安排,制定具体的工作实施方案,细化各项工作,明确责任到人;要根据编纂工作进度安排,深入到省外和省内各市、州、县收集抗日战争资料,做好协调和保障工作,确保2020年完成我省《抗日战争志》编纂工作。

工作组成员一致表态,将在局(办、馆)党组的有力领导下,坚持正确的政治方向和学术导向,加强学习,扎实工作,努力做好《贵州抗战志》编纂工作。

自中指组实施中国地方抗日战争志工程以来,局(办、馆)按照中指组的有关要求,认真安排部署。为加快工作进度,2018年4月28日,贵州省档案局(省地方志办、省档案馆)党组会议研究决定,成立贵州抗日战争志编纂专项工作组,并抽调4名同志到工作组工作,具体负责贵州抗日战争志编纂有关工作。专项工作组成立后,制定了具体工作实施方案,编纂工作正有序开展。

会议的召开,标志着我省《抗日战争志》编纂工作迈出了实质性的一步,工作进度将进一步加快。

上一篇:
下一篇:

相关信息