欢迎访问贵州地方志信息网

安顺市领导尹恒斌到安顺市史志办调研指导工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月12日上午,安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌到安顺市史志办调研指导工作。在市史志办,尹恒斌仔细察看了办公环境和条件,并与市史志办干部职工进行了广泛、深入的座谈交流。在认真听取全市史志工作情况汇报后,尹恒斌指出:史志工作一是责任重大,使命光荣。发展地方史志事业功在当代、利在千秋,这是由地方史志工作在中华文明传承中的存史、资政、教化作用所决定的,中央、省委、市委对史志工作历来高度重视,史志部门和史志工作者肩上的责任、担子重大,承担这个责任、担子本身就是党和人民的信任,也是一种光荣。二是任务繁重,工作清苦。近些年来全市市、县两级史志部门在资料征集整理、编纂出版、理论研究、党史宣传教育等方面付出了艰辛努力,取得了一定成效,也面临着许多困难和问题。市史志办广大干部要耐得住寂寞、守得住清贫,在全市史志办部门树好标杆,并在全省史志系统努力增比进位。

尹恒斌强调:全市史志部门和史志工作者,一是要树牢“四个意识”,把牢政治方向。史志工作本身就是为党修史立传、续写红色家谱,因此更加需要坚持正确的政治方向,坚决维护核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是要始终围绕中心,服务大局。安顺经济社会发展需要各方面的正能量,要把史志工作与安顺发展大局结合起来,为不断解决发展中的新问题提供历史借鉴。要把史志工作与加强革命传统教育结合起来,帮助广大干部群众特别是青少年进一步加深对党的认识。要加大党史宣传力度,特别是利用好王若飞、陆瑞光等革命先烈生平事迹和红军长征过安顺等光辉历史,以史铸魂,补足精神之钙。同时,要利用党史重大纪念活动宣传传播正能量。三是要加强队伍建设,提升工作水平。队伍建设始终是各项工作中最重要的工作,无论思路也好,工作也好,作风也好,都要靠队伍来保证。要积极营造团结干事的良好氛围,努力培育爱市如家、爱岗如命的情感和精神。要加强对年轻干部的传帮带,要树立争先创优意识,领导班子成员特别是“班长”要以上率下,大家心往一想,劲往一处使。要把全面从严治党要求进一步落到实处,从严管理干部,持续锤炼作风,不断增强队伍的凝聚力和战斗力。

市委政研室副主任唐佐英、市委保密办(市国家保密局)主任(局长)刘红艳等陪同调研。

安顺市史志办信息:市领导尹恒斌一行到市史志办调研指导工作.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息