欢迎访问贵州地方志信息网

省档案局(省地方志办、省档案馆)传达贯彻落实全国地方志系统“两全目标”工作推进会会议精神

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月14日,省档案局(省地方志办、省档案馆)召开党组会议,传达贯彻落实全国地方志系统“两全目标”工作推进会会议精神,党组书记、局长田洪主持会议,党组成员、副局长(副主任、副馆长)归然、黄远良、梁贵刚参加会议,各处室负责人列席会议。

会议传达学习了在全国地方志系统“两全目标”工作推进会会议精神和中国社会科学院副院长、中国地方志指导小组常务副组长李培林题为《聚焦主业,履职尽责,用优异的成绩迎接党的十九大胜利召开》的讲话以及中国地方志指导小组办公室党组书记、主任冀祥德关于全国地方志系统“两全目标”工作推进情况的通报、援藏援疆工作座谈会、“继承中华传统,弘扬方志文化”论坛暨2017年全国地方史志期刊工作会议精神。

会议要求,要提高对“两全目标”的认识,加强对各市州县地方志部门的督查指导,搞好志书和年鉴工作落实,确保按时保质完成“两全目标”的目标任务。一是要迅速起草贯彻落实“两全目标”的督促整改落实方案,进一步推进“两全目标”的任务落实;二是要在适当时机组织召开贯彻落实“两全目标”的工作推进会,压实责任,做好部署,确保工作安排落到实处;三是要建立“两全目标”的督查调度机制,对照实施计划,制定调度表格,定期通报进度,加强督促落实,不放松,不懈怠,抓好2017年的目标计划,打通最后一公里,弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神和“三耐一强”的“仙人掌”精神,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,抓好各项决策部署,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息