欢迎访问贵州地方志信息网

凤冈县召开地方志工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

10月18日,凤冈县召开地方志工作推进会。县委副书记、县长马华到会指导,副县长李应主持会议。

会上,县地方志办公室负责人从地方志书的编修情况、开展读志用志服务情况、地方志书编纂存在的问题等方面进行了通报,并对下步工作提出了建议意见。

马华强调,一是充分认识志书编纂工作的重要意义,领会编志是贯彻落实中央、省领导同志重要讲话精神和重要批示精神的政治任务,是时代赋予的伟大使命,是乡村振兴战略的重要举措,是社会发展的现实需求;二是务必高标准高质量完成志书编纂工作;三是全力为编纂工作提供保障;四是做好《遵义市志》发行,开展读志用志,发挥志书资政辅治、堪存堪鉴作用。

李应要求,各级各部门各单位要切实增强责任意识、大局意识、质量意识,及时安排部署,精心组织实施修志工作。各乡镇志编纂要在2020年6月30日前全面完成编纂出版;县地方志办公室要指导有条件的村(社区)编修村(社区)志;各部门(学校、医院、企业)志编纂要在凤冈县第三轮县志编修前全面完成编纂出版;各单位要于每年第一季度向县地方志办公室交年鉴稿,保证《凤冈年鉴》一年一鉴如期出版。

各乡镇、县级各工作部门(含驻凤单位)主要负责人参加会议,并与马华签订了工作责任状。

上一篇:
下一篇:

相关信息