欢迎访问贵州地方志信息网

大方县召开《大方县志(1991—2015)》人物篇审定会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年10月12日上午,《大方县志(1991—2015)》人物篇审定会议在县政府第五会议室召开,县人民政府副县长周登印主持会议,县人大常委会原副主任康朝敏、杨官文,县电子政务办主任罗昌孝,县史志办主任赵凤英、副主任王慧玲,县政府办原主任吴季陶,县地方志办原主任赵江,县发改局原局长刘明刚,县委宣传部原副部长、大方报社原总编陈绍竹,县信访局原信访督查专员陈开亮,县教育局原副局长徐德厚参加会议。

会议分三项议程进行:一是赵凤英介绍人物篇资料收集情况和编纂情况及存在问题。二是史志办逐个简要介绍立传人物功绩,与会人员逐个进行审查,提出意见建议,审定是否入传。截止目前,共立传81人,补遗英名录11人,收录已故突出人物名录56人,已故离休干部名录176人,2017年健在百岁老人25人。三是周登印副县长代表县人民政府、县地方志编委会作讲话。

会议要求,一是县史志办要结合会议讨论的意见和审定结果,认真修改打磨和完善人物篇;二是要按照省地方志办要求,倒排工期,争分夺秒,在保证质量的前提下抓紧时间修改,扎实有序推进《大方县志》编纂工作;三是抓紧草拟志书出版专项经费报告,报县政府研究解决,同时完善招投标等程序,确保志书年内出版。

会后,《大方县志(1991-2015)》人物篇审定小组参会成员进行合影。

上一篇:
下一篇:

相关信息