欢迎访问贵州地方志信息网

《普定县志(1978—2006)》省级终审通过

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,《普定县志(1978—2006)》省级终审会议在贵州省档案馆召开,省地方志办副主任归然、业务四处处长钟莉,评审专家史继忠、王任索、周声浩、伍启林,安顺市史志办主任黄海林、姜贵恒出席会议,普定县副县长李兆颖带领地方志办负责人参会。

县地方志办王建红就县志编纂和县级初审情况作汇报。安顺市史志办主任姜贵恒代表市史志办对该志书的复审情况作汇报,原则上同意通过复审,请求省地方志办进行终审。随后,与会领导和专家对《普定县志(1978—2006)》发表评审意见。业务四处处长钟莉宣布《普定县志(1978—2006)》通过终审,等候验收。

普定县副县长李兆颖表示《普定县志》上限时间为1978年,下限时间2006年,这二十八年,既是县改革开放和现代化建设的加速推进期,也是全县社会生活领域发生深刻变化的重要阶段。由于时间跨度较长,工作量大,任务繁重,是一项庞大的系统工程,在组稿编纂中难免有瑕疵之处。这次评审既是对县修志工作的一次检验、对志稿质量的一次会诊,也是促使我们提高编纂水平、提升志书质量的一次难得的机会。县政府会督促县地方志办从质量入手,认真梳理意见,举一反三,制定科学的修改方案、具体分工、合力整改,努力把《普定县志(1978—2006)》打造成一部体例规范、内容详实、记述准确的良志佳作,为当代资政,为后世所鉴。

省地方志办副主任归然希望可以加强县地方志办的人员配备,建议在《普定县志(1978—2006)》出版后召开一个首发式,借此推荐书籍,推介普定。

简报第四十九期 《普定县志(1978—2006)》省级终审通过.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息