欢迎访问贵州地方志信息网

《中国影像方志•盘州篇》近日在盘州市档案馆开机拍摄

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为大力推广宣传盘州市的人文历史、自然风光和经济社会发展情况,盘州市委宣传部对接《中国影像方志》栏目组,以《盘县特区志》《盘县志》为主要文献依据,梳理盘州市历史文化脉络,制作《中国影像方志·盘州篇》纪录片,以现代影视手段和全新的视角,展示盘州市发展现状与地方精神。该节目于6月12日正式在盘州市档案馆开机拍摄。

栏目组采访了解了盘州档案馆现有馆藏档案保管利用情况、档案数字化工作等基本情况,重点拍摄了《普安州志》《普安直隶厅志》、彝文古籍毕摩经书等馆藏重点档案。档案局高度重视拍摄工作,明确专人负责,积极配合,以期获得良好的拍摄效果,体现出盘州市深厚的历史文化底蕴。

据悉,《中国影像方志·盘州篇》将于今年10月份在中央电视台10套《中国影像方志》栏目播出。

上一篇:
下一篇:

相关信息