欢迎访问贵州地方志信息网

《贵州省志•商务》《贵州省志•民政》通过省地方志编纂委员会终审

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年6月23日上午,在省档案局(省地方志办、省档案馆)三楼会议室,召开了《贵州省志•商务》、《贵州省志•民政》终审会。会议由省政府办公厅巡视员潘小林主持,省地方志办副主任归然等省地方志编纂委员会委员、评审专家以及省商务厅、省民政厅志书编纂分管领导和修志负责人等共20余人参加会议。

会上,省商务厅、省民政厅参会领导分别介绍了两部志书编纂的总体情况。评审专家周声浩对《商务》终审稿的篇章设计、主线把握、时代特点、资料史实等表示肯定,从部门机构沿革和职能变化在志书中的体现、彩图完善、个别篇目调整、附录增补、记述规范等方面提出了修改建议。评审专家冯祖贻指出《民政》终审稿指导思想正确、框架结构完整、内容比较丰富、重点突出,从少数篇目编排次序、彩图增补和删减、志书规范等方面进行了点评,特别是结合志书整体篇章结构和内容,对大事记的编纂提出了详细的修改意见和建议。

省地方志办副主任归然指出两部终审稿指导思想鲜明、内容丰富,但在概述部分均存在站位不高、总结提炼不够、文字表达不凝练等不足,对《商务》志书体例、行文规范,以及《民政》彩图完善、入志资料取舍等方面提出了修改意见。省地方志编纂委员会委员分别对两部终审稿存在的不足、在编辑出版环节还需修改完善的方面提出了审读意见和修改建议。

经参会委员、专家评审,《贵州省志•商务》、《贵州省志•民政》均通过终审。潘小林强调,请省商务厅、省民政厅高度重视终审稿的修改完善,落实好终审会提出的意见,同时请省地方志办加强指导,把好志稿出版前的审核关,保证志书按时顺利出版。

上一篇:
下一篇:

相关信息