欢迎访问贵州地方志信息网

大方县史志办到毕节市史志办汇报工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月7日,大方县史志办副主任王慧玲一行3人借到毕节市史志办送阅2012-2016年《大方年鉴》之机,向市史志办作了近期工作情况汇报。

一是汇报二轮《大方县志》编修工作情况。大方县当前正按照省级终审意见着力开展二轮《大方县志》修改打磨工作。需新增的“旅游”篇,已完成初稿编撰,召开了初稿审稿会议,正在按照初稿审稿意见开展修改工作。完成“教育 医药 卫生 科技”篇等部分篇目调整,完成部分篇目资料完善和催收,目前完成总撰15篇,待完成6篇,下步将继续坚持将二轮《大方县志》修改打磨工作作为业务工作的重中之重,确保今年9月送省志办验收,年底前公开出版。

二是汇报大方乡镇志部门志编修工作。县史志办于今年3月对历年来收到的乡镇志部门志志稿进行清理,并分批安排审稿,向相关单位进行意见反馈,针对各乡镇(办事处)、各县直单位志书编纂工作的不同完成程度提出相应的工作要求,有效推进全县乡镇志部门志的编修进程。目前完成审稿13部,出具复审函7份,审查合格9部。

三是汇报《大方年鉴》编辑工作,已完成2012-2016年卷的出版工作,其中2012-2015年卷为内资号出版,2016年卷为公开出版。2017年卷已完成编辑和第一次修改,正在开展图片收集和文字校对等工作。2018年卷正处于初稿编辑阶段,完成初稿编辑工作的70%。

市史志办对大方县史志办当前工作表示肯定,提出指导意见。大方县史志办认真听取意见,并接受近期工作任务安排:中共抗日战争口述史料(大方县部分)征集、整理、编辑工作,需按照市史志办近期相关工作方案,清理健在抗战老兵线索(包括共产党和国民党中的抗战老兵),含大方籍在本地居住的、大方籍在外地居住的、外籍在大方居住的。

上一篇:
下一篇:

相关信息