欢迎访问贵州地方志信息网

贵阳市地方志办到观山湖区调研指导《观山湖区志》编修工作

观山湖区“突出六个结合”《观山湖区志》编修取得阶段性成果

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步贯彻落实2018年3月29日贵阳市人民政府召开的贵阳市城市区志续修(编修)推进会议的精神和市人民政府《关于研究贵阳市地市区志续修(编修)工作有关问题会议纪要》(筑府专议〔2018〕123号)中的相关要求,不断推进市属六区城市区志的编修(续修)工作,确保按时保质完成编修(续修)任务,充分发挥地方志“存史、育人、资政”的功能作用,5月22日下午,市地方志办主任邓忠元一行3人到观山湖区调研区志编修工作,会议由区地方志办主任吕天鹏主持,区地方志办和编辑部有关人员参加了调研座谈会。

会上,观山湖区地方志办主任吕天鹏围绕区突出强化领导与统筹指导相结合,突出方志干部队伍与编撰队伍合作相结合,突出经费保障与政治保障相结合,突出质量优先与兼顾得体相结合,突出规范性与客观性相结合,突出合作互信与敢于担当相结合等方面汇报了《观山湖区志》编修工作情况,至5月中旬完成23篇,约90万字,取得了阶段性成果。同时就区志编修工作中遇到问题和困难作了交流。

邓忠元主任对观山湖区地方志工作予以了充分肯定,认为观山湖区在区志编修工作中,区委、区政府高度重视,区地方志办推进措施有力,认真落实市人民政府召开的贵阳市城市区志续修(编修)推进会议的精神和市人民政府《关于研究贵阳市地市区志续修(编修)工作有关问题会议纪要》中的相关要求,按时保质完成了编修工作阶段性任务,同时,邓忠元主任对《观山湖区志》编修工作提三点要求和希望:一是要认真贯彻落实3月29日贵阳市人民政府召开的贵阳市城市区志续修(编修)推进会议的精神和市人民政府《关于研究贵阳市地市区志续修(编修)工作有关问题会议纪要》中的相关要求。二是要以问题为导向,查缺补漏,既要符合编修规范,又要突出观山湖区地方志工作特色。三是要发扬“匠心”精神,确保按时保质保量完成《观山湖区志》编修工作。

贵阳市地方志办领导到观山湖区调研指导《观山湖区志》编修(续修)工作.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息