欢迎访问贵州地方志信息网

大方县史志办召开乡镇志部门志志稿审查工作会议

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年4月13日,大方县史志办召开乡镇志部门志志稿审查工作会议。会议由史志办主任赵凤英主持,史志办全体干部职工及专聘的修志人员陈绍竹、刘明刚、陈开亮、刘安军、龙玉廷等共10余人参加。

3月初,大方县史志办对历年来收到的乡镇志、部门志进行了盘点清理,并于3月15日安排5位修志人员打时间差,对八堡乡志、中药产业志、马场镇志、对江镇志、绿塘乡志、东关乡志、兴隆乡志、达溪镇志、文阁乡志、核桃乡志进行审查,限于4月13日前完成。

会上,评审人员一致认为,不管是乡镇志还是部门志,编纂班子都付出大量心血精力,部分志稿进一步精心打磨后,即可达到出书标准。部分乡镇、部门的志稿只能作为资料,没有达到志书的深度。同时,评审人员对已审查的乡镇志、部门志纷纷发表了修改的建议意见:一是体例不规范,门类不齐全;二是史实不准确,还需进一步核实;三是语言不规范、概念模糊混乱、表述前后冲突、数据使用不准确、不符合逻辑;四是部分乡镇的建制沿革没有交待清楚;五是大部分志稿存在越境而书的情况。六是部分乡镇志、部门志的篇章节目设置还不太合理,内容与标题不符,统属不当;七是部分志稿中有的内容需要进一步补充完善。

会议提出:一是大方县史志办将把评审人员的意见建议梳理成文,正式下发到相关的乡镇和部门,希望各乡镇、部门主要领导引起重视、加强领导,组织修志人员按照审查意见认真修改打磨。二是将加强对各乡镇、各部门督促指导工作。县志部门和各乡镇、部门要共同努力,按照中央、省、市、县的要求,加快推进我县乡镇志、部门志、专业志等编修工作进程,确保在2020年全面完成修志任务,并且打造出经得起历史检验的精品志书。

上一篇:
下一篇:

相关信息