欢迎访问贵州地方志信息网

贵阳市召开城市区志续修(编修)推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为进一步加大城市区志续修(编修)工作的推进力度,确保2019年全面完成全市城市区志编修(续修)工作。2018年3月29日,贵阳市召开了城市区志续修(编修)推进会。市政府副市长魏定梅,市政府副秘书长张雪蓉,市地方志办主任邓忠元,市地方志办副主任李蜀蓉及云岩区、南明区、花溪区、乌当区、白云区、观山湖区政府分管副区长和六区地方志办主要负责人参加会议。会议由市政府副秘书长张雪蓉主持。

会上,贵阳市六区政府分管副区长汇报了区志续修(编修)工作进展情况及存在的问题。市地方志办主任邓忠元对六区城市区志续修(编修)的前期工作开展情况进行分析,认为各区在工作中认识到位、组织得力、推进有序。但也存在有初稿,质量不高;有措施,效率较低;有人员,能力不优的问题。因此,下一步的城市区志续修(编修)工作要以问题为导向,补齐短板;以送审为目标,精心组织;以方法为引领,全面推进。在2018年,完成该项工作的分纂和总纂工作,达到完成区志送审稿的目标。在2019年前必须全面完成全市区志编修(续修)工作。

市政府副市长魏定梅就如何进一步做好区志编修(续修)工作,作了重要指示。她指出,各区要提高认识,认清形势,增强做好区志编修工作的使命感;要明确目标,落实任务,按时保质完成区志编修工作任务;要加强领导,形成合力,扎实推进区志编纂工作。她强调,各区要加强对城市区志续修(编修)工作的规范管理,定期上报工作情况;市地方志办要加强业务指导和工作督查;市政府办公厅将对各区的续修(编修)工作情况进行通报。

最后,市政府副秘书长张雪蓉根据魏市长的讲话精神,要求各区迅速传达抓落实,以专题会议等形式把会议精神进行落实;压紧任务抓落实,将工作的时间节点细化,在限定时间完成此项工作;督促到位抓落实,建立每季度通报的制度,监管好城市区志的续修(编修)工作。

贵阳市召开城市区志续修(编修)推进会 照片.jpg

市政府副市长魏定梅(前排右二)、市政府副秘书长张雪蓉(前排右一)、市地方志办主任邓忠元(前排左二)、市地方志办副主任李蜀蓉(前排左一)参加贵阳市城市区志续修(编修)推进会

上一篇:
下一篇:

相关信息