欢迎访问贵州地方志信息网

观山湖区地方志办召开《观山湖区志》编修工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

3月19日,观山湖区地方志办在区政府3楼区档案局会议室召开《观山湖区志》编修工作推进会。会议由区档案局、地方志办党组成员、副主任科员李全胜主持,区志编辑部人员及区承修相关8个单位撰稿人参加了会议。

会上,《观山湖区志》总纂苟朝忠介绍了前期区志编修工作情况、存在的问题和困难,并对各单位如何做好资料收集、补充、撰写等作了说明。8家承编单位分别作了交流、发言,并对资料收集、补充、撰写等问题进行讨论。

会议要求:一是各单位要深刻认识修志工作的重要性,地方志是一项功在当代、益泽后世的文化基础工程。方志编纂的基础在各承编单位,资料是关键,各单位要树立“修志一盘棋”的观念,从讲政治的高度,密切配合,协同作战;二是充分认清编纂时间的紧迫性,任务很艰巨,各承编单位要做好资料收集、补充,倒排时间进度,保质保量地完成区志资料收集、补充、撰写工作;三是提高质量确保区志的权威性,要端正修志态度、树立精品意识,确保观山湖区到2019年全面完成修志工作。

观山湖区地方志办召开《观山湖区志》编修工作推进会.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息