欢迎访问贵州地方志信息网

《毕节地区通志》通过省级终审

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年9月21日,省地方志办公室组织召开《毕节地区通志》终审会,经评审,该志稿通过省级终审。

会议邀请了省地方志办原主任范同寿、省文史馆原副巡视员王任索、省地方志办原副主任周声浩、九三学社贵州省委调研处处长伍启林等专家出席并对志稿进行终审。会议由省地方志办业务四处处长钟莉主持。

会上,毕节市史志办公室主任潘圣群首先向参会领导和专家汇报了《毕节地区通志》编纂情况。该志稿历时十五年,数易其稿,现送审稿共设27篇,约515万字。

专家们一直认为,《毕节地区通志》篇目设计合理、志稿内容丰富、行文规范流畅,时代特色、地方特色、民族特色鲜明,在内容和形式上大胆创新,增加了志稿的可读性,是一部付出了大量心血,精心设计、精心打磨出来的志稿。在肯定成绩的同时,专家们还从篇目设置、文稿内容、记述方法、行文规范等方面提出了具体的修改意见。

毕节市人民政府副市长冉霞在表态发言中首先对省地方志办的精心指导和专家付出的心血表示感谢。她说,专家们为修改《毕节地区通志》提出了很多指导性的意见,为下步工作指明了方向。她表示,下步将按照专家们提出的修改意见,进一步举一反三、查缺补漏、核准史实,坚持精益求精,力争达到最高水平。

省地方志办副主任梁贵钢在总结讲话中指出,毕节市委市政府高度重视修志工作,省地方志办的同志们数次多方式地指导《毕节地区通志》的编修工作,专家们付出了艰辛努力提出了很多很好的意见,他纷纷表示感谢。他强调,《毕节地区通志》已经有了很好的基础,下步工作中,毕节市委市政府要一如既往地提供强有力的保障和支持;毕节市史志办要按照专家们的意见,抓紧时间,认真修改完善,力争将《毕节地区通志》打造成全省志书的精品之作。

TIM图片20170922091426.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息