欢迎访问贵州地方志信息网

《贵州省志•审计》《贵州省志•司法行政》通过省地方志编纂委员会终审

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年9月3日上午,《贵州省志·审计》《贵州省志·司法行政》终审会在省地方志办举行。会议由省政府副秘书长潘小林主持,出席终审会的省地方志编纂委员会委员有省地方志办主任田洪、省人大常委会副秘书长夏勇军、省文化厅厅长徐静、省社科院院长吴大华等,省地方志办原副主任周声浩,贵州人民出版社原副总编唐流德,《贵州百科全书》常务副主编、研究员唐玉芳,贵州民族研究所原所长翁家烈作为志稿评审专家参加会议。此外还有省审计厅、省司法厅修志工作的分管领导和修志负责人共计二十余人参会。

省审计厅、省司法厅修志工作分管领导首先对两部志稿的编纂情况做介绍。省地方志办主任田洪代表省地方志办提出对两部终审稿的审核意见,认为两部志稿体例完备、结构合理、资料翔实,记述准确,是两部成熟的志稿,达到终审要求;同时指出志稿在出版环节需要进一步细化完善的相关注意事项。参会的委员、专家均对两部志稿的整体质量表示肯定,对志稿在图照编排、行文规范等方面存在的不足也提出相应的修改建议。省政府副秘书长潘小林强调:两部志稿的承编单位要结合各位委员、专家提出的修改意见,做好最后的审核修改工作,尤其要注意对不宜公开的资料数据进行清理,对志稿的整体编排做进一步规范,在保证编纂质量的同时,确保在年内完成出版发行。最后,与会的委员、专家对志稿进行表决,《贵州省志·审计》《贵州省志·司法行政》两部终审稿获全票通过终审。

终审会现场.jpg

终审会现场

上一篇:
下一篇:

相关信息