欢迎访问贵州地方志信息网

罗甸档案史志局到福泉学习交流史志工作

交流学习借鉴 取长补短互进

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年8月28日下午,罗甸县档案史志局一行4人在局长章艳的带领下,到福泉档案史志局就党史二卷编写及村志编修等工作的推进进行了学习交流借鉴。福泉档案史志局副局长葛永飞率史志科等人员参加学习借鉴交流座谈。

按8月21日黔南州史志办召开全州党史工作推进会,要求全州各县市全面启动党史二卷编写工作等精神和史志工作部署。福泉是继贵定启动党史二卷编写工作的全州的第二家,罗甸县为第三家。福泉市自2017年4月份全面启动福泉市党史二卷编写工作以来,在市委、市政府的坚强领导下,在相关市领导的指导、督促下,经市党史研究室、市档案史志局、市各党史二卷供稿单位的共同努力,福泉市党史二卷编写工作有序、有效、稳步推进。截至8月中旬,全市各相关部门(单位)已有60%以上的提交党史二卷初稿资料。全州横向比较,福泉党史二卷编写工作整体进展已走在全州前列。

交流座谈会上,福泉档案史志局向罗甸局详细介绍了福泉市党史二卷编写工作启动以来的一系列举措(做法)及遇到的问题(困难);介绍了福泉《谷龙村志》编修情况。罗甸县档案史志也介绍了罗甸县党史编写工作起步情况及当前面临的各种问困难问题。

座谈会上,双方就即将启动“乡镇志、名村名镇志、特色志”及“部门志”等编纂工作进行了交流。

为略表情谊,临别时,福泉市档案史志局向罗甸县档案史志局赠送了《中共福泉市历史(第一卷)》《中共福泉市历史大事记》《难忘的岁月》《福泉英烈》等10余本福泉史志系列书籍。

上一篇:
下一篇:

相关信息