欢迎访问贵州地方志信息网

《观山湖区地情资料丛书》第一卷(观山湖区 村镇名录)编纂工作培训会议召开

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

8月底,观山湖区地方志办在3楼会议室召开了《观山湖区村镇名录》丛书编纂工作培训会议。参加会议单位有朱昌镇、金华镇、百花湖镇、金源社区、金岭社区、金麦社区及区地方志办相关人员15人。会议由区档案局、地方志办党组成员李全胜主持,会上由区档案局、地方志办方志与编研科科长王勇对《观山湖区村镇名录》编纂大纲进行说明。各镇、社区结合工作实际,就村镇名录文字和图片资料收集、文稿撰写、完成情况进行了交流发言。

会上,区档案局局长、地方志办主任吕天鹏就如何做好《观山湖区村镇名录》丛书编纂工作提三点希望:一是提高认识。挖掘观山湖区历史文化精髓、传承弘扬优秀传统文化,做好地情资料丛书编纂工作,充分发挥地方志书“存史、资政、育人”作用。二是提高编纂质量,突出地方特色。地情资料丛书资料要真实、准确,语言文字要精美,突出地方特色。三是合作互助。各单位和区地方志办要协同合作,多沟通多联系,确保提供资料真实、准确,领导要审核把关,确保高标准、高质量完成编纂工作。

第50期《观山湖区地情资料丛书》第一卷(观山湖区村镇名录)编纂工作培训召开.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息