欢迎访问贵州地方志信息网

汇川区召开《芝麻镇志》篇目研讨会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2018年7月18日,汇川区召开《芝麻镇志》篇目研讨会。研讨会由区方志办负责人谭晓茜主持。市方志办原主任刘作会、年鉴科科长吴国庆,芝麻镇党委书记黎治刚,《芝麻镇志》编纂委员会成员等参加篇目研讨会。研讨会上,与会专家从不同角度对《芝麻镇志》篇目进行了评审,最后明确:一是《芝麻镇志》是一部通史综合志,上限不限,下限至2018年;二是要求《芝麻镇志》严格按照综合志编纂的原则进行编纂;三是镇党委、镇政府要仔细斟酌人物篇内容,把握好入志人物标准;四是要保证志书质量,针对提出的章、节、目标题不符,内容归属不当,交叉错误多,缺项漏项多,特性不明显,时代特色不突出等问题要求镇志编纂委员逐一进行仔细修改;五是篇目设定要紧紧围绕志书“存史、资政、育人”功能,充分反映芝麻镇地域、风物特色、发展与成果,让志书更好地服务于芝麻镇的经济社会建设;六是要把握好每一个环节,认真编写,把《芝麻镇志》编纂成一本精品之作。

镇志编委会执行主编郑希友表示,这次篇目评审为保证镇志质量打下了基础,要将这次研讨会的内容进行认真梳理,结合建议意见做好篇目修改和调整,尽快编好篇目,认真收集资料,把《芝麻镇志》编纂成有特色、质量高的志书。镇党委书记黎治刚表示,通过这次研讨会进一步认识了编纂镇志的意义,下一步将认真组织各部门搞好资料收集,镇党委、镇政府将为镇志编委提供好服务和保障,争取早日完成《芝麻镇志》编纂。

上一篇:
下一篇:

相关信息