欢迎访问贵州地方志信息网

罗甸县启动党史编纂暨业务培训工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,罗甸县召开《中国共产党罗甸县历史(1978-2015年)》卷及《中共罗甸县委执政纪要》编纂工作启动暨业务培训会议,全面部署党史二卷和执政纪要的征编工作。县委常委、组织部部长宋辉、县人大常委会副主任韦正江出席会议,县政协副主席王文报主持会议。县直各部门、各乡(镇)55个党组织分管领导及撰稿人员100余人参加会议。

《中国共产党罗甸县历史(1978—2015)年》卷主要阐述党的十一届三中全会以来至党的十八大“十二五”规划期间,罗甸县委带领全县人民开展经济、政治、文化、社会、生态文明建设和加强党的自身建设的历史过程。计划于2018年元旦启动编写工作,2019年3月前完成资料征集与编辑,2019年10月前完成纂稿。

宋辉部长强调:全县各部门、各乡镇(街道)党组织要结合实际积极配合做好相关资料征集与研究工作,及时启动党史二卷和执政纪要的编写工作,县委将并把完成情况纳入年终目标考核内容之一,县委督查局还将就工作进度开展督查通报。

会后,黔南州史志办原党史科科长黄明就党史和执政纪要专题编写要求进行专题授课。

上一篇:
下一篇:

相关信息