欢迎访问贵州地方志信息网

贵州省人大教科文卫委 省政府法制办 省地方志办联合开展地方志行政执法检查工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年10月24日—25日,经贵州省“双随机”监管平台抽取执法对象和执法人员,由省人大教科文卫委员会、省政府法制办、省地方志办组成的联合检查组,在省地方志办归然副主任的带领下,对省经信委、省农委、民航贵州安全监督管理局开展地方志行政执法检查。

检查组主要对被检查单位二轮省志承编工作进展情况、编撰工作存在的问题以及解决方案开展实地检查。通过听取汇报、查看资料,检查组发现,《关于开展2017年度地方志工作行政执法检查的通知》(黔档(志)函[2017]75号)下发后,工作较为滞后的三家被检查单位不同程度加大了编撰工作力度,其中省经信委取得成效较为明显。但截止检查时,三家单位进度离《省人民政府办公厅关于全面推进第二轮贵州省志编纂工作的通知》的要求,仍然严重滞后。

检查组针对被检查单位存在的问题,提出工作建议。一是要求受检单位提高对依法治志、依法修志的认识,从法治高度加强对志书编修的领导,重视志书编修工作;二是要求受检单位成立工作专班,抽调或聘请人员专门编修志书,创造编修人员专心工作、安心修志的条件,确保如期完成任务;三是要求受检单位倒排工期,列出时间表和任务图,确保按时完成编修任务;四是要求各单位加快编修进度,从历史文化、政策谋划等高度出发,进一步丰富和完善志书内容,充分实现志书编修“执笔著信史,彰善引风气”的功能和作用。

根据检查情况,检查组对省经信委、省农委下达了执法检查反馈意见书,对民航贵州监管总局下达了督办意见书,要求被检单位按要求及时整改落实,并将视整改落实情况进行跟踪复查。

1.jpg

省经信委编修工作汇报现场

2.jpg

省农委编修工作汇报现场

3.jpg

检查组对民航贵州安全监督管理局编修工作反馈意见

上一篇:
下一篇:

相关信息