欢迎访问贵州地方志信息网

《西江千户苗寨志》通过省级终审

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

2017年6月9日上午,《西江千户苗寨志》终审会召开,经评审,该志书通过省级终审。

省地方志办主任田洪、副主任梁贵钢出席终审会并讲话。

田洪主任首先对雷山县志办所做的大量的卓尔有效的工作给予充分肯定,他指出,开好终审会,修改好志稿,对名镇名村志编写工作必将起到很好的示范作用;他强调,与会专家、省地方志办公室要严格按照中指组的编写要求,以问题为导向,全面、客观审核志稿;他要求,雷山县志办要抓紧时间、倒排工期,认真对照专家们提出的修改意见,迅速开展修改打磨工作,使《西江千户苗寨志》真正成为志书精品。

梁贵钢副主任强调,志书具有权威性和公正性,《西江千户苗寨志》要遵循中国名村志的体例要求,客观公正地记述西江的“名”和“特”;他要求,编委会要根据专家们提出的修改意见,认真修改打磨后报省地方志办验收,力争早日出版发行。

会议邀请了省文史馆原副馆长、县志顾问史继忠、省地方志办公室原副主任周声浩两位专家对志稿进行评审。两位专家一致认为,该志稿内容丰富、资料翔实,基本能反映西江千户苗寨的“名”与“特”。为确保文稿质量,专家还从篇目设置、文稿内容、记述方法、行文规范等方面提出了修改意见。

上一篇:
下一篇:

相关信息