欢迎访问贵州地方志信息网

瓮安县人民银行召开《瓮安县金融志》编纂工作启动会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

近日,中国人民银行瓮安分行组织召开《瓮安县金融志》编纂工作会,正式开展金融志编纂工作。人行分行行长王宏祥、副行长罗贤智,县内10家分行负责人、11家保险公司负责人及参与编纂人员参会,会议由罗贤智主持。县地方志办副主任王昱、主任科员谢崇禄、方志科科长刘德权应邀代表县地方志办参会。

会上,人行分行办公室主任腾军介绍了《瓮安县金融志》编纂工作相关情况,行长王宏祥作了动员讲话,副行长罗贤智传达了瓮安县委办、县政府办《关于转发〈瓮安县2017年史志工作计划〉的通知》(瓮委办字〔2017〕8号)文件精神。县地方志办方志科科长刘德权对如何编制篇目、如何收集资料、如何编志及编纂注意事项作了业务培训和典型事例讲解;主任科员谢崇禄针对编志工作需要掌握的重点作了说明;副主任王昱在会上对如何编纂好金融志作了指导性讲话,并强调修志人员要有“以人为鉴知得失,以史为鉴知兴替”的认识、“会当凌绝顶,一览众山小”的境界、“板凳须坐十年冷,文章不写一句空”的毅力认真对待编志工作。副行长罗贤智对编纂工作涉及的各分行、各保险公司和各编纂人员编纂任务进行了安排部署。

瓮安县人民银行召开《瓮安县金融志》编纂工作启动会.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息