欢迎访问贵州地方志信息网

观山湖区召开志书年鉴编纂工作推进会

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

6月5日,观山湖区志书年鉴编纂工作推进会在观山湖区档案局三楼会议室召开,观山湖区区档案局局长、观山湖区区地方志办主任吕天鹏主持会议并提出工作要求。区地方志办,区志、年鉴编辑部全体成员参加了会议。

会上,《区年鉴编辑部》和《区志编辑部》汇报了区志和年鉴编纂工作进展情况。

会议强调,区志和年鉴编辑人员要高度重视地方志和年鉴编纂工作,切实把地方志和年鉴工作提高到“借史鉴今、启迪后人”的高度,自觉增强做好地方志和年鉴工作的责任感,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,积极主动作为,全力做好志书年鉴编纂工作。

会议要求:一要紧盯目标,强化措施,加快进度,确保按时优质完成任务;二要紧跟新形势,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,加快编纂工作进度,提升志书年鉴质量,确保在每一个时间节点上都能按要求完成工作任务;三要加强指导,提高编纂质量,在加快推进区志和年鉴编纂的同时,严格审核把关,既要把好组稿关,也要把好政治关、史实关、文字关、印刷关等,推动区志和年鉴事业健康持续发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息